Список форумов BellyDanceStars.ru BellyDanceStars.ru
Форум ценителей Восточного танца

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сосед сверху

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Интересные и полезные ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aggregate8
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2026 5:49 pm    Заголовок сообщения: Сосед сверху Ответить с цитатой

Сосед сверху играет на саксофоне.

Не думайте, что это красиво. Это не джаз-клуб и не вечерний концерт на набережной. Это просто звуки, которые пробивают перекрытия панельной девятиэтажки и врываются в мою квартиру ровно в десять вечера, когда я ложусь читать книгу. Кто-то учится играть. Кто-то пытается извлечь из медной трубы что-то осмысленное и пока не очень преуспевает.

Я лежал, смотрел в потолок и слушал, как сосед пытается взять "ля" второй октавы. У него не получалось. У меня тоже много чего не получалось в последнее время.

Например, объяснить дочери, почему мы не поедем на море этим летом. Ей двенадцать, она уже всё понимает про деньги, но всё равно обижается. Я обещал в прошлом году. Потом случились сокращения, потом больничный, потом незапланированный ремонт машины. Море отодвинулось на неопределённый срок.

Я взял телефон просто чтобы проверить почту. Рабочих писем не было — пятница, все разбежались по домам. Зато в браузере висела старая вкладка, открытая ещё неделю назад. Кто-то в чате скидывал ссылку, я тогда мельком глянул и забыл.

Сейчас почему-то нажал.

Это был сайт с игровыми автоматами. Яркий, шумный, с бегущими строками выигрышей и анимацией, от которой уставали глаза. Я хотел закрыть, но палец замер. Наверху горело предложение: приветственный бонус за первый депозит — сто процентов. Я подумал: а почему нет? Хуже уже не будет.

Я набрал в поиске вавада вход. Зарегистрировался за минуту. Положил на счёт пятьсот рублей — ровно столько стоила бутылка вина, которую мы не купили к ужину. Жена обошлась чаем.

Я выбрал слот «Сладкая жизнь». Там были конфеты, леденцы, кексы — всё, что нельзя есть на диете. Я поставил десять рублей и крутил без остановки. Пятьсот рублей — это пятьдесят вращений. Достаточно, чтобы понять: не моё.

Через двадцать минут осталось двести тридцать рублей.

Я уже собирался закрыть вкладку, когда заметил, что у меня есть неиспользованные фриспины за регистрацию. Тридцать бесплатных вращений в слоте «Книга Ра». Я открыл его, нажал «крутить» и отложил телефон в сторону.

Пусть сами крутятся, думал я. Сосед сверху наконец-то перестал мучить саксофон. В квартире стало тихо, только холодильник шумел да иногда проезжали машины за окном. Я почти задремал.

Через пять минут я взял телефон, чтобы выключить звук. И увидел баланс.

Четыре тысячи двести рублей.

Я протёр глаза. Перезагрузил страницу. Зашёл снова через вавада вход. Цифры не изменились. Я смотрел на них и пытался вспомнить, когда успел пополнить счёт на четыре тысячи. Не успел. Это был выигрыш. Бесплатные вращения принесли четыре тысячи двести рублей.

Я вывел три тысячи сразу. Оставил тысячу двести на счёте — пусть полежат, решил я. Не знаю зачем. Наверное, чтобы не спугнуть удачу.

Спал я в ту ночь плохо. Сосед молчал, но мне всё равно казалось, что я слышу музыку. Утром я встал, заварил кофе, открыл приложение банка. Деньги лежали на карте. Три тысячи ровно. Не миллион, но достаточно.

Я зашёл в комнату дочери. Она ещё спала, разметав волосы по подушке. Я тихонько прикрыл дверь и начал искать билеты.

Мы не поехали на море. Мы поехали в Санкт-Петербург. Четырёх дней, конечно, мало, но дочь ни разу там не была. Мы гуляли по набережным, ели пончики на Большой Конюшенной, стояли в очереди в Эрмитаж и мёрзли на разводных мостах. Она фотографировала котов в Петропавловской крепости и говорила: «Пап, тут так красиво, ну почему мы раньше не приехали?».

Я не знал, что ответить. Потому что денег не было. Потому что море казалось важнее. Потому что я не верил, что четыре тысячи рублей могут что-то изменить.

Но они изменили.

Я не говорил дочери, откуда взялись билеты. Сказал: «Премия на работе». Она поверила. Ей двенадцать, она ещё верит в премии, в справедливость и в то, что папа всегда найдёт выход.

Сейчас мы вернулись, и я снова лежу на диване, слушаю саксофон соседа сверху. У него всё ещё плохо получается. Но сегодня он пытался взять "ми" третьей октавы, и, кажется, у него почти вышло. Я улыбаюсь в потолок. Дурак, наверное.

Я заходил на сайт ещё пару раз. Набирал вавада вход, смотрел на знакомые слоты, даже покрутил пару раз. Проиграл пятьсот рублей, выиграл триста, вывел всё до копейки. Не потому что боюсь сорваться. Просто мне больше не нужно оттуда ничего забирать. Я уже взял своё.

Тысяча двести рублей всё ещё висят на счёте. Я их не трогаю. Пусть будут. Как закладка в книге, которую обязательно дочитаешь когда-нибудь. Как обещание самому себе, что удача никуда не делась — она просто ждёт подходящего момента.

Сосед сверху играет гаммы. За окном темно. Дочь спит, уставшая после прогулки. У неё на столе лежит открытка из Петергофа, которую она купила в последний день. Там фонтан и надпись: «Возвращайся».

Я думаю, мы вернёмся. Когда-нибудь. Может быть, на море. Может быть, ещё куда-то.

Главное — есть куда возвращаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BellyDanceStars.ru -> Интересные и полезные ссылки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: