|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fewauria Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2026 2:33 pm Заголовок сообщения: Джекпот в командировке |
|
|
Обычно я не беру работу в поездки. Но в этот раз клиент сам попросил приехать, а начальник так посмотрел, что спорить расхотелось. Нижний Тагил, середина ноября, промозглая погода и гостиница, где Wi-Fi ловится только в коридоре. Романтика, короче.
Переговоры закончились к обеду, обратный поезд только вечером. Четыре часа свободного времени, на улице снег с дождем, гулять не тянет. Я сидел в номере, пил уже третий чай из пластикового стаканчика и чувствовал, что медленно схожу с ума от тоски.
Вот в такой момент и начинаешь листать телефон в поисках хоть чего-то. Наткнулся на знакомый значок, который пару месяцев не открывал. Та самая платформа, где я иногда развлекался по вечерам, когда дети уже спят. Дома я всегда выделял на это строгий бюджет — тысячу рублей, не больше. И никогда не играл в поездках, потому что в чужом городе голова должна быть холодной.
Но тут, видимо, сказалась усталость. Или этот дурацкий номер с желтыми стенами. Или просто желание сделать хоть что-то, кроме тупого ожидания.
Я зашел в вавада с телефона. Интерфейс оказался удобнее, чем я запомнил — даже на таком маленьком экране всё читалось отлично. Подумал: ладно, раз уж так тоскливо, кину стандартную сумму. Ту самую, которую дома трачу на вечернее развлечение.
Закинул, выбрал автомат с классическими фруктами — не люблю эти сложные сюжеты с бонусными уровнями, путаешься потом, что на что влияет. Здесь всё просто: три барабана, вишни, лимоны, семерки.
Минут десять крутил без особого интереса. Баланс то подрастал, то падал, в общем, держался на плаву. Я даже начал успокаиваться — ну вот, хоть время убил. А потом на экране выпала комбинация, которую я раньше видел только в видеороликах на YouTube.
Три семерки подряд.
Я отставил чашку и протер глаза. Телефон завибрировал, на экране побежала анимация, и сумма, которая горела в углу, вдруг перестала быть похожей на игровую валюту. Она стала похожей на вполне реальные деньги. Много реальных денег.
Помню, я тогда подумал: «Только бы не завис интернет». Потому что Wi-Fi в этой гостинице вырубался каждые полчаса. Но в тот момент связь держалась железно. Я смотрел на экран и не верил. Сумма оказалась такой, что я мог прямо сейчас, не задумываясь, купить билет на любой поезд, не тот плацкартный, который мне оплатила контора, а нормальный, с полкой и кондиционером. И еще оставалось.
Первая мысль была дурацкая: «А если это глюк? Сейчас вылетит, и всё». Я даже перезагрузил приложение. Захожу обратно в вавада, баланс тот же. Цифры не изменились. Я выдохнул так, что, кажется, соседи за стенкой услышали.
Самое странное чувство было потом. Я сидел в этом унылом номере, смотрел на серое небо за окном и понимал, что внутри меня ничего не сломалось. Не было желания ставить всё на кон, не было мысли «сейчас разгоню». Было четкое, ледяное спокойствие. Я нажал вывод, убрал телефон в карман и допил уже холодный чай.
Остаток дня прошел как в тумане. Я доехал до вокзала, сел в поезд, всю дорогу смотрел в окно. Дома уже поздно вечером открыл приложение банка. Деньги пришли. Все до копейки.
Сейчас прошло два месяца. Я не стал играть больше или чаще. Всё те же редкие вечера, тот же бюджет. Но тот случай перевернул во мне что-то важное. Раньше я относился к игре как к лотерее — купил билет и жди чуда. А теперь понял: чуда не надо. Надо просто быть в правильном месте в правильное время и не терять голову.
Нижний Тагил я запомню надолго. Не из-за переговоров, не из-за погоды. А из-за того, как в душном гостиничном номере, между чашкой чая и поездом домой, мне прилетел тот самый случай. Который ты не планируешь, не заслуживаешь, но который почему-то выбирает именно тебя.
Сейчас, когда коллеги жалуются на командировки, я только улыбаюсь. У каждого, наверное, есть своя история про удачу. Моя случилась в провинциальной гостинице с ужасным Wi-Fi и идеальной комбинацией на экране телефона. И знаете, я ни капли об этом не жалею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|