|
BellyDanceStars.ru Форум ценителей Восточного танца
|
|
| |
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fewauria Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 12:09 pm Заголовок сообщения: Ночная смена, которая не задалась, а потом задалась |
|
|
Никогда не любил ночные смены. В нашем цехе это добровольно-принудительное мероприятие: либо ты берёшь две ночи в месяц, либо премии не видать. Я всегда брал, потому что премия — это святое. И вот сижу я в очередную такую смену, время ближе к трём ночи, глаза слипаются, аппаратура гудит монотонно, как колыбельная. Сменщик Вадик ушёл на перекур и пропал уже на полчаса, видимо, встретил знакомого из соседнего цеха. А я один в этом грохоте, борюсь со сном и мечтаю только об одном — чтобы этот кошмар поскорее закончился.
Чтобы не уснуть прямо за пультом, я полез в телефон. Листал новости, потом мемы, потом какие-то видео. И тут наткнулся на статью про то, как люди выигрывают в онлайн-играх. Обычно я к такому отношусь скептически, думаю, всё это фотошоп и рекламные уловки. Но ночью мозг работает иначе, критическое мышление отключается вместе со светом в коридоре. Я решил проверить, что там да как. Набрал в поиске, нашёл один сайт. Захожу, а там epicstar. Название показалось знакомым, то ли друг когда-то говорил, то ли в рекламе мелькало. Думаю: дай зарегистрируюсь, хоть время убью до утра.
Регистрация заняла минуты три. На этом этапе я ещё не планировал вкладывать реальные деньги. Просто смотрел, что там есть, какие игры, как всё устроено. Но сайт сделал грамотно: за регистрацию накинули какие-то бонусные вращения. Я сначала думал, что это обман, но решил попробовать. Покрутил эти бесплатные спины и, о чудо, на счет упало рублей 400. Честно скажу, я даже обрадовался, как ребёнок. Халява есть халява.
Тут вернулся Вадик, принёс кофе из автомата. Спросил, чего я такой довольный. Я говорю: "Да тут выиграл немного". Он посмеялся, сказал: "Смотри, не проиграй больше". Но меня уже понесло. Решил добавить своих 500 рублей, чтобы было с чем играть нормально. Положил через карту, деньги зашли мгновенно. Начал крутить по маленькой, по 20-30 рублей. И как-то сразу пошло. Баланс начал расти. Медленно, но верно.
Вадик ушёл досыпать в комнату отдыха, а я остался один на посту. Аппаратура работает, я периодически поглядываю на приборы, но основное внимание — телефону. К четырём утра на счету было уже 2500 рублей. К пяти — 5000. Я не верил своим глазам. Пересчитывал несколько раз, думал, может, ошибка. Нет, всё честно. И тут я попал в бонусную игру на одном из слотов. Это было что-то с чем-то. Минут десять я просто смотрел, как крутятся барабаны, и цифры прыгали как сумасшедшие. Когда всё закончилось, баланс показывал 14 тысяч рублей.
Я отложил телефон. Посидел минут пять, просто глядя в стену. Потом встал, прошёлся по цеху, умылся холодной водой. Вернулся, посмотрел — нет, не исчезло. Всё на месте. Вадик вышел из комнаты отдыха, спросил: "Ты чего такой бледный?" Я говорю: "Смотри сюда". Протянул ему телефон. Он посмотрел, присвистнул и сказал: "Ну ты даёшь. Это ж сколько, четырнадцать тысяч?" Я кивнул. "Смену надо сдавать, а то фортуна отвернётся", — пошутил он.
До конца смены я уже не играл. Просто сидел и тупо смотрел на приборы, думая о своём. У меня как раз через неделю должен был быть платёж по кредитке — 12 тысяч. Я всё голову ломал, где взять, потому что зарплата только через две недели. И тут такое совпадение. Как будто вселенная услышала мои мысли и решила помочь. Утром, когда пришла смена, я быстренько вывел деньги на карту. 10 тысяч сразу, а 4 оставил на счету, чтобы было на что играть в следующий раз.
Домой я пришёл уставший, но довольный. Жена уже собирала ребёнка в школу, удивилась, что я не сплю, а сижу с чаем и улыбаюсь. Я рассказал ей про выигрыш. Она сначала не поверила, думала, шучу. Пришлось показать смску от банка. Посмотрела, покачала головой и сказала: "Ну ты везучий. Теперь хоть кредитку закроем без проблем". И правда, в тот же день я перевёл деньги на кредитку и забыл про этот долг как страшный сон.
Прошло уже два месяца. Я периодически заглядываю на сайт, когда есть свободное время и лишняя тысяча в кармане. Обычно вечером пятницы или в ночные смены, если они случаются. Захожу всегда через поиск, набираю epicstar, потому что в закладки забываю сохранять. Иногда проигрываю, иногда выигрываю, но по-крупному больше не везло. И знаете, я даже рад. Потому что тот случай запомнился именно своей неожиданностью. Это было как подарок судьбы, как знак, что не всё так плохо в этой жизни.
Вадик теперь каждый раз, когда мы вместе в ночную смену, спрашивает: "Ну что, сегодня будешь богатеть или как обычно?" Я смеюсь и говорю, что богатеть каждый день нельзя, надо и другим дать шанс. Но на самом деле я просто не хочу испытывать судьбу слишком часто. Тот выигрыш пришёл, когда я меньше всего его ждал, когда просто убивал время и не думал о деньгах. Наверное, в этом и есть секрет — не ждать, не требовать, не надеяться, а просто получать удовольствие от процесса. Тогда и результат приходит сам.
Сейчас я спокойно сплю по ночам, кредитка закрыта, в семье мир и покой. А на телефоне так и висит приложение, напоминание о той самой ночной смене, которая не задалась, а потом задалась так, что до сих пор вспоминаю с улыбкой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|